Л

 

  • Лардонз – нарезанные брусочки толстого бекона с прослойками.

 

  • Лекарственный рецепт — Предписание врача о составе и изготовлении лекарства и о способе его применения больным. В рецепте обязательно должны быть указаны такие параметры, как — дозировка препарата, количество в упаковке, порядок приема лекарственной формы.

 

  • Липогенез – процесс превращения глюкозы и других веществ из содержащихся в пище углеводов в жирные кислоты.

 

  • Личи — плодовое дерево семейства Сапиндовые. Плоды покрыты бугристой красной кожурой, мякоть обладает сладким вкусом. Используется для приготовления сладких блюд (желе, мороженое).

 

  • Локтевой сустав – подвижное соединение костей плеча и предплечья, имеющее сложную структуру. Состоит из сочленений плечевой, локтевой и лучевой кости.

 

  • Лопатка – треугольная кость плечевого пояса, плотно прилегающая к задней поверхности грудной клетки.

 

  • Льезон — Жидкая смесь яиц с молоком, или сливок, водой. Продукт вначале окунают в приготовленную смесь, а затем в панировку, что позволяет ей лучше прилипнуть к продукту. Также льезоном смазывают продукты перед выпечкой, это позволяет добиться насыщенной и блестящей корочки у готового продукта. Льезон повышает калорийность блюда.

 

  • Лярд(смалец) – топленое свиное сало.

Похожие:

Bookmark the permalink.

Комментарии закрыты.