Печёные яблоки с медом и апельсином

1371714027Технология приготовления:

1. Для приготовления 1 порции, крупное яблоко тщательно моем, вынимаем сердцевину так чтобы полость была не сквозной.
2. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, для 1 порции нам понадобиться 1 долька. Дольку максимально очищаем от кожицы.
3. В полость яблока закладываем мёд, далее закладываем апельсин. и запекаем в духовом шкафу или духовке 15 минут при температуре 180 С.
4. Подавать присыпав молотой корицей.

Продукт

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Яблоко

150

0.60

0.60

14.70

70.50

Апельсин

10

0.09

0.02

0.81

3.60

Мед

20

0.16

0.00

16.30

61.80

Корица

1

0.04

0.03

0.80

2.61

Итого

181.00

0.89

0.65

32.61

138.51

Мнение диетолога:

Очень вкусный, полезный и простой рецепт, почему то забытый многими людьми. Конечно, при тепловой обработке яблок теряется некоторый % витаминов, но, тем не менее, усваиваются такие яблоки лучше, и оставшиеся элементы в том числе. Такие яблоки содержат большое количество пектиновых веществ, помогающих при запорах, а также выполняющих функцию детоксикации. Входящие в рецепт ингредиенты придадут пикантности, не испортив при этом полезных свойств продукта.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>